Artigos

BOGUSZEWSKI, J. H. O conceito de representações sociais, entre as imagens, a imaginação e o imaginário.

DEMOZZI, Sabrina Fernanda. Cozinha do cotidiano e cozinha profissional: representações, significados e possibilidades de entrelaçamentos.

GOMENSORO, Patricia. Alguns apontamentos sobre a degustação de vinhos amadora.

MONTELEONE, Joana. Por uma história dos livros de receitas e tratados de cozinhas.

PECCINI, R. Uma Chevrolet 1958 e a colheita de funghi.

PECCINI, R. "A Galeteria Peccini e o italiano que há em mim".

RIBEIRO, Cilene da Silva Gomes. Vale quanto pesa: os restaurantes por quilo em Curitiba - contextos sociais, políticos e econômicos (1980-1990).

ROLIM, Maria do Carmo M. B. A Curitiba dos bares e restaurantes: 1950-1960.


SANTOS, C. R. A dos. A alimentação e seu lugar na história: os tempos da memória gustativa.

SANTOS, C. R. A dos. Era só feijão, feijão... O consumo diferenciado do feijão no Brasil.

SANTOS, C. R. A dos. História do peru na ceia de Natal.

SANTOS, C. R. A dos. Na Caçarola do Joca, a comida da alma.

SILVA, Samara M. A. "Isso é comida de pobre!": comportamento alimentar como símbolo de distinção social nas cidades piauienses na contemporaneidade.

STOREL Jr, Antonio Oswaldo. Os regimenes alimentares da humanidade e suas transformações: origens e desenvolvimento do mercado de açúcar.


TELEGINSKI, Neli Maria.
Memória, identidade étnica e a "comida eslava" no centro-sul do Paraná.


 


 
 

Universidade Federal do Paraná - História da Alimentação