: : grupo de estudos
 
: : textos discutidos


O processo de gênese do saber em alimentação no Ceará
José Arimatea Barros Bezerra arq.PDF

A sobremesa na França: evolução, consumo e patrimônio (1950/2005)
Giana Cristina Coró arq.PDF

A Criação da Cozinha Nacional Brasileira 1940 – 1950.
Edith Gilead Baibich arq.PDF

A Gastronomia francesa: da Idade Média às novas tendências culinárias Carlos Roberto Antunes dos Santos arq.PDF

Memória gustativa e identidades: de Proust à cozinha contemporânea
Mariana Corção arq.PDF

Apresentação do Projeto Deliciosas lembranças das avós e seus cadernos de receita – Berenice Beatriz Túlio, Eliane Poplade Jordão Gomes, Neide Teresinha Nobrega Lorenzi e Simone Muller arq.PDF

Alimentação Moderna – fusão ou confusão
Carlos Roberto Antunes dos Santos arq.PDF

Das Casas de Pasto aos Restaurantes: os sabores da velha Curitiba (1890-1940) - Deborah Agulhan Carvalho arq.PDF

Tradições culinárias de alemães em Curitiba: Comida. Memória e identidade
Juliana Cristina Reinhardt arq.PDF










 

Universidade Federal do Paraná - História da Alimentação