QUEM SOMOS
Imprimir | Enviar para um amigo

A disposição em buscar conhecer, agregar, divulgar e intercambiar os estudos e pesquisas no âmbito da História da Alimentação nos conduz à razão maior deste site. Na condição de pesquisadores, entendemos que as novas relações acadêmicas, sob a égide da História da Alimentação, se pautam através de temáticas integradoras, nos domínios multi, inter e transdisciplinares, e que a História em suas relações com a comida se inscreve no interior das estruturas do cotidiano, no universo da micro-história.
A partir dos estudos em História e Cultura da Alimentação realizados pelo grupo de pesquisa existente desde 1993, atuando na graduação e pós-graduação em História no Departamento de História da Universidade Federal do Paraná, constata-se hoje uma importante produção de teses, dissertações e monografias na área, além de diversos projetos de pesquisa. A divulgação de tal acervo, juntamente com outras produções acadêmicas universitárias ou não, permite constituir uma ampla rede de pesquisadores. Portanto, o presente site além de albergar um importante patrimônio acadêmico busca, como já exposto acima, divulgá-lo no Brasil e no Exterior e se encontra aberto a novas contribuições.

GRUPO GESTOR DO SITE


Carlos Roberto Antunes dos Santos - Coordenador geral
robertunes@terra.com.br

Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes
mariahenriqueta@ufpr.br

Mariana Corção
maricorcao@gmail.com

Cilene da Silva Gomes Ribeiro
cilenex@hotmail.com

Luciana Patrícia de Morais
ldemorais@hotmail.com

Néli Teleginski
nteleginski@yahoo.com.br

Heloise Peratello
heloiseperatello@yahoo.com.br

Ana Nadalini
ana.nadalini@terra.com.br

José Humberto Boguszewski
josehumberto@ufpr.br


Universidade Federal do Paraná - História da Alimentação