Galeteria Peccini: pioneirismo
e inovação Caxias(1950/1970)
Imprimir | Enviar para um amigo

Autor: Rosana Peccini (FACCAT)

O presente projeto de Monografia de Especialização trata da história de uma empresa constituída pelo conjunto “hotel e restaurante” localizada em Caxias do Sul, destacando–se, pelo lado gastronômico, a Galeteria Peccini. Na verdade, a Galeteria que nasceu em 1950 exprime duas faces: do pioneirismo, por ser a 1ª. na cidade, e da inovação por ter introduzido o galeto na âmbito da gastronomia comercial, pública. O objetivo do projeto é estudar estes aspectos do pioneirismo e da inovação, buscando, com base em fontes manuscritas, de imprensa e em entrevistas, conhecer os tempos da memória gustativa da referida Galeteria, sua culinária, suas inovações tecnológicas para assar o galeto, bem como a importância desta comida como expressão gastronômica da imigração italiana na região. Para a elaboração e a coleta das informações via entrevistas, serão utilizadas as técnicas da História Oral, com depoentes que vivenciaram a Galeteria e os sabores da sociedade caxiense.






 

2004 - história da alimentação - termos de uso - mapa do site - contato - faq