Comidas típicas piauienses: sabor e história local.

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Autora: Samara Mendes Araújo Silva

RESUMO
Este projeto tem como objetivo principal compreender as práticas culturais e religiosas sertanejas durante o século XX com suas permanências e transformações, a partir da análise da alimentação e das práticas alimentares, sistemas de produção e formas de consumo do alimento no espaço sócio-histórico das cidades piauienses, bem como as inter-relações destas com o passado agro-pastoril do sertão brasileiro. Propomos analisar a História do Piauí a partir das comidas típicas de nosso Estado, posto que nossa culinária é rica e variada e cada comida contém em si uma parte da História do Estado. Ciente de que ao construir conhecimento histórico confere-se importância e significados às análises estruturais e conjunturais muitas vezes expressas em acontecimentos, apontando as interligações entre estes e os demais, denotando permanências e alterações das práticas humanas. Tal atitude permite-nos dotar de sentido os atos humanos circunscritos num dado momento histórico, assegurando, assim a possibilidade de (re) conhecer as configurações sociais que permitem a manutenção e/ou reordenamento desta configuração.



 

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